Соус Скордалия
Скордалия - это слегка острый, очень чесночный соус, который очень хорошо дополняет печеные овощи.
5 минут
3 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
45 г миндальных хлопьев;
2-3 зубчика чеснока / 1 луковица (при жарке);
треть ч. л. соли;
хорошо измельченный белый перец;
20 мл лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
50 мл воды;
свежий укроп (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Если вы предпочитаете жаренный чеснок: возьмите целую луковицу чеснока, отрежьте 1 см сверху, чтобы обнажить мякоть отдельных зубчиков. Сбрызните открытые зубчики 1 столовой ложкой оливкового масла, дайте маслу впитаться в зубчики и заверните луковицу в кусок кухонной фольги. Поставьте его в духовку примерно на 40-60 мин (в зависимости от размера луковицы). Проверьте примерно через 40 минут, чеснок готов, когда зубчики очень мягкие.
Аккуратно высушите обжаренные миндальные хлопья на сухой сковороде, часто помешивайте, так как они очень легко сгорают. Вы хотите, чтобы они стали золотыми, а не коричневыми.
Смешайте обжаренные миндальные хлопья, чеснок (сырой или жареный), соль и лимонный сок с помощью ручного блендера и около 50 мл воды. Во время смешивания добавьте оливковое масло, чтобы эмульгировать смесь. Приправьте белым перцем. Традиционно этот соус довольно густой, но вы всегда можете разбавить его немного больше воды, если хотите.