Соус маринара
Сырой соус маринара, приготовленный из сырых помидоров, вяленых помидоров и свежей зелени идеально подходит к салатам, лапше из цуккини или макаронам.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
450 гр помидоров нарезанных;
85 гр вяленых помидоров (без масла);
1 зубчик чеснока (или 1 ч. л. чесночного порошка);
2 ст. л, лука-шалота;
1/2 стакана зелени (кинзы, петрушки или базилика), средней плотности;
соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Замочите вяленые помидоры. Начните с размягчения вяленых помидоров. Для этого положите их в небольшую миску с теплой, не кипящей водой и оставьте пропитываться примерно на 20 минут. Слейте воду.
Как только помидоры будут готовы, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вы также можете добавить немного масла из-под вяленных помидор для большей жирности, если хотите. Пробуйте на вкус, добавляя все, что вам нравится.
Остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-6 дней.