Соус карри
Нет ничего лучше холодным осенним днем, чем горячее, острое карри.
10 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. кокосового масла;
1 средняя луковица, мелко нарезанная;
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и натертый на терке;
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
1 красный перец чили, мелко нарезанный;
2 ч. л. порошка карри;
1/4 ч. л. соли;
2 ст. л. томатного пюре;
3 ст. л. молотого миндаля;
1 банка кокосового молока объемом 400 мл;
60 мл овощного бульона, (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили. Варите 2 минуты до мягкости.
Добавьте порошок карри и соль и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Добавьте томатное пюре, миндаль и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Добавьте в блендер, чтобы получился однородный сливочный соус.
Чтобы использовать соус, просто обжарьте лук с небольшим количеством масла, а затем добавьте любые овощи или другие ингредиенты, которые вам нравятся, и готовьте около 3 минут, прежде чем добавить соус и тушить на слабом среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте еще немного кокосового молока или немного овощного бульона, если хотите, чтобы блюдо стало мене плотным.