Каталог товаров

Соус карри

Нет ничего лучше холодным осенним днем, чем горячее, острое карри.

10 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 ст. л. кокосового масла; 1 средняя луковица, мелко нарезанная; 1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и натертый на терке; 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных; 1 красный перец чили, мелко нарезанный; 2 ч. л. порошка карри; 1/4 ч. л. соли; 2 ст. л. томатного пюре; 3 ст. л. молотого миндаля; 1 банка кокосового молока объемом 400 мл; 60 мл овощного бульона, (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили. Варите 2 минуты до мягкости. Добавьте порошок карри и соль и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте томатное пюре, миндаль и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте в блендер, чтобы получился однородный сливочный соус. Чтобы использовать соус, просто обжарьте лук с небольшим количеством масла, а затем добавьте любые овощи или другие ингредиенты, которые вам нравятся, и готовьте около 3 минут, прежде чем добавить соус и тушить на слабом среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте еще немного кокосового молока или немного овощного бульона, если хотите, чтобы блюдо стало мене плотным.

Товары для рецепта