Соус из кабачков
Этот соус похож на песто, но, в отличие от песто, в нем используется гораздо меньше масла.
20 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
60 г хлопьев миндаля;
2-3 ст. л. оливкового масла;
450 г кабачков, нарезанных тонкими ломтиками;
30 г базилика;
1 большой зубчик чеснока;
цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока;
2 ст. л. слитых каперсов;
2 ст. л. питательных дрожжей (по желанию)
черный перец по вкусу;
соль, по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Сухие миндальные хлопья обжарьте на небольшой сковороде до золотистого цвета и аромата. Отложите.
Разогрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле из нержавеющей стали. Как только масло начнет мерцать, добавьте ломтики кабачков. Тушите кабачки на среднем огне, часто помешивая, пока все они не станут прозрачными и карамелизованными в некоторых местах. Отложите кастрюлю в сторону.
Положите половину миндаля (остальное оставьте для гарнира), кабачки, оливковое масло, 2/3 базилика (оставьте немного для гарнира), чеснок, лимонную цедру и сок (начните с 1 столовой ложки, затем отрегулируйте по своему вкусу), каперсы, пищевые дрожжи и щепотку перца и соли в кухонный комбайн. Обработайте до получения однородной массы, отрегулируйте приправу по вкусу.
Отрегулируйте приправу и разделите между порциями пасты, украсьте оставшимися миндальными хлопьями и базиликом.
Этот соус похож на песто, но, в отличие от песто, в нем используется гораздо меньше масла.