Каталог товаров

Соус из кабачков

Этот соус похож на песто, но, в отличие от песто, в нем используется гораздо меньше масла.

20 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 60 г хлопьев миндаля; 2-3 ст. л. оливкового масла; 450 г кабачков, нарезанных тонкими ломтиками; 30 г базилика; 1 большой зубчик чеснока; цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока; 2 ст. л. слитых каперсов; 2 ст. л. питательных дрожжей (по желанию) черный перец по вкусу; соль, по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Сухие миндальные хлопья обжарьте на небольшой сковороде до золотистого цвета и аромата. Отложите. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле из нержавеющей стали. Как только масло начнет мерцать, добавьте ломтики кабачков. Тушите кабачки на среднем огне, часто помешивая, пока все они не станут прозрачными и карамелизованными в некоторых местах. Отложите кастрюлю в сторону. Положите половину миндаля (остальное оставьте для гарнира), кабачки, оливковое масло, 2/3 базилика (оставьте немного для гарнира), чеснок, лимонную цедру и сок (начните с 1 столовой ложки, затем отрегулируйте по своему вкусу), каперсы, пищевые дрожжи и щепотку перца и соли в кухонный комбайн. Обработайте до получения однородной массы, отрегулируйте приправу по вкусу. Отрегулируйте приправу и разделите между порциями пасты, украсьте оставшимися миндальными хлопьями и базиликом. Этот соус похож на песто, но, в отличие от песто, в нем используется гораздо меньше масла.

Товары для рецепта