Соус для Пад Тай летних роллов
Традиционный соус для Пад Тай летних роллов.
5 минут
20 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
6 сочных фиников;
3 ст. л. натурального арахисового масла;
3-4 ст. л. концентрата тамаринда;
2 ст. л. соевого соуса или тамари;
1 маленький зубчик чеснока;
1 ч. л. имбиря, мелко натертого.
Инструкция по приготовлению:
Выложите финики в тарелку и замочите в кипящей воде на 15 минут, чтобы они размягчились.
Положите в блендер слитые и выжатые финики, арахисовое масло, 3 столовые ложки концентрата тамаринда, 1 столовую ложку соевого соуса или тамари и около 6 столовых ложек воды. Смешайте до однородной массы. Попробуйте и приправьте еще тамариндом, соевым соусом или тамари, если нужно, чесноком и свежим имбирем. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, чтобы добиться хорошей консистенции.