Соус "Барбекю"
Основу соуса составляют кислое яблоко и спелый помидор, подслащенные патокой и кленовым сиропом, и приправленные перцем чили и гвоздикой.
35 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2-4 ст. л. оливкового масла;
1 мелко нарезанный красный лук;
3 маленьких зубчика чеснока, мелко нарезанные;
половина ч. л. молотого чили;
половина ч. л. измельченных семян кориандра;
четверть ч. л. молотой гвоздики;
1 спелый помидор, очищенный и нарезанный;
1 кислое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное;
2 ст. л. тамари или соевого соуса;
2 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. патоки сладкого тростника;
1 ст. л. кленового сиропа;
1 ч. л. копченой паприки;
черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде с толстым дном. Добавите мелко нарезанный лук и жарьте на слабом огне почти до прозрачности, время от времени помешивая.
Добавите мелко нарезанный чеснок. Продолжайте часто помешивать, пока лук не станет прозрачным, а чеснок полностью не размягчится и не выпустит свой аромат.
Добавьте порошок чили, молотый кориандр и гвоздику в луково-чесночную смесь. Слегка обжарьте в течение минуты или около того.
Добавьте нарезанный помидор и нарезанное яблоко и перемешайте. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, патоку из сахарного тростника, кленовый сироп и паприку. Тушите на слабом огне до готовности кусочков яблока (около 20-30 минут). Время от времени добавляйте немного воды, если масса выглядит сухой.
Как только яблоко станет мягким, переложите все в блендер и добавьте немного воды во время смешивания, чтобы достичь консистенции кетчупа. Попробуйте и подсластите еще немного кленовым сиропом, если нужно. Вы также можете добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы получить приятный блеск и более насыщенную текстуру.