Смузи апельсиновый
Веганский, без рафинированного сахара и богатый витаминами, этот смузи станет полезным и вкусным завтраком или перекусом, а по вкусу напоминает мороженое.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
30 г овсяных хлопьев;
120 мл апельсинового сока;
1 апельсин среднего размера (~ 150 г), очищенный и нарезанный ломтиками;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
1 замороженный спелый банан среднего размера (100 г);
1-2 ч. л. подсластителя (кленовый сироп, тростниковый сахар и др.)
Инструкция по приготовлению:
Накануне вечером добавьте овсяные хлопья, апельсиновый сок, дольки апельсина и ваниль в чашу блендера и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
На следующее утро достаньте чашу блендера из холодильника и добавьте замороженные кусочки банана. Взбивайте на сильном огне до получения однородной кремообразной консистенции, добавляя немного сока, если смузи получается слишком густым, на ваш вкус. Переложите его в стакан, добавьте желаемую начинку и пейте!