Сливочный веганский грибной мисо-суп
Вкусный сырой сливочный веганский грибной мисо-суп.
35 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
6 чашек воды;
1/4 стакана мисо белого цвета;
1/2 стакана семян конопли (или кедровых орехов);
1/2 чашки сырых орехов кешью (предварительно замоченных);
1 ст. л. кленового сиропа;
1 ст. л. измельченного сушеного вакаме (по желанию);
гималайская соль и перец по вкусу;
1 чашка нарезанных шиитаке (можно сушеные, но лучше свежие);
1/2 чашки нарезанных шампиньонов;
2 ст. л. кунжутного масла или овощного бульона/воды;
2 ст. л. тамари или соевого соуса;
сок 1 – 2 средних лимонов или 2 – 3 маленьких лайма;
1 ч. л. хлопьев красного перца, по вкусу.
Гарнир по желанию.
Инструкция по приготовлению:
Грибы: начните с грибной смеси, смешав грибы с оливковым маслом или бульоном, тамари, соком лимона/лайма и хлопьями красного перца. Дайте мариноваться не менее 30 минут, периодически помешивая.
Основа для супа: в блендер положите воду, мисо, конопляные семена, кешью и кленовый сироп или агавы, взбейте до получения однородной массы. Пробуйте на вкус, добавляя соль и перец по мере необходимости. Сверху останется немного пены, вы можете либо оставить ее, либо зачерпнуть. Добавьте вакаме, дайте им впитаться в суп.
Смешайте: как только грибы будут готовы, добавьте грибную смесь в приготовленный суп, хорошенько перемешайте.
Подавайте как есть или украсьте зеленым луком или луком-шалотом, если хотите. Кроме того, не стесняйтесь слегка подогреть перед подачей, перелейте суп в среднюю большую кастрюлю на средний огонь, нагревайте, пока он не станет теплым.