Каталог товаров

Сливочный веганский грибной мисо-суп

Вкусный сырой сливочный веганский грибной мисо-суп.

35 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 6 чашек воды; 1/4 стакана мисо белого цвета; 1/2 стакана семян конопли (или кедровых орехов); 1/2 чашки сырых орехов кешью (предварительно замоченных); 1 ст. л. кленового сиропа; 1 ст. л. измельченного сушеного вакаме (по желанию); гималайская соль и перец по вкусу; 1 чашка нарезанных шиитаке (можно сушеные, но лучше свежие); 1/2 чашки нарезанных шампиньонов; 2 ст. л. кунжутного масла или овощного бульона/воды; 2 ст. л. тамари или соевого соуса; сок 1 – 2 средних лимонов или 2 – 3 маленьких лайма; 1 ч. л. хлопьев красного перца, по вкусу. Гарнир по желанию.
Инструкция по приготовлению:
Грибы: начните с грибной смеси, смешав грибы с оливковым маслом или бульоном, тамари, соком лимона/лайма и хлопьями красного перца. Дайте мариноваться не менее 30 минут, периодически помешивая. Основа для супа: в блендер положите воду, мисо, конопляные семена, кешью и кленовый сироп или агавы, взбейте до получения однородной массы. Пробуйте на вкус, добавляя соль и перец по мере необходимости. Сверху останется немного пены, вы можете либо оставить ее, либо зачерпнуть. Добавьте вакаме, дайте им впитаться в суп. Смешайте: как только грибы будут готовы, добавьте грибную смесь в приготовленный суп, хорошенько перемешайте. Подавайте как есть или украсьте зеленым луком или луком-шалотом, если хотите. Кроме того, не стесняйтесь слегка подогреть перед подачей, перелейте суп в среднюю большую кастрюлю на средний огонь, нагревайте, пока он не станет теплым.

Товары для рецепта