"Сливочный" суп из цветной капусты
Этот сливочный суп из цветной капусты получается таким наваристым и сливочным, что вы никогда не догадаетесь, что в нем нет молока (подходит для веганов и палео). Секрет этого супа-пюре из цветной капусты заключается в алхимическом взаимодействии цветной капусты и орехов. У этого супа густая кремовая консистенция.
35 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 столовые ложки (30 мл) масла из виноградных косточек (или оливкового масла);
2 чайные ложки (8 г) измельченного чеснока (2 зубчика);
2 чашки (200 г) нарезанного лука-порея (только белыми частями или нарезанного кубиками желтого лука);
1 чайная ложка (6 г) морской соли, плюс еще по вкусу;
1 большой кочан цветной капусты, крупно нарезанный;
7 чашек (1,65 л) овощного бульона;
1/4 чашки (35 г) бланшированного измельченного миндаля (или сырых несоленых орехов кешью);
3 столовые ложки (9 г) измельченного зеленого лука, для подачи.
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и пассеруйте чеснок, лук-порей и 1/4 чайной ложки соли около 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте цветную капусту и тушите еще минуту.
Добавьте овощной бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 20-30 минут, пока цветная капуста не станет полностью мягкой.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть, добавьте орехи.
Порциями переливайте суп в блендер и взбивайте на высокой мощности около 1 минуты, пока он не станет однородным и кремообразным.
Верните суп в кастрюлю и прогрейте его на слабом огне. Посолите по вкусу.
Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленым зеленым луком или тертым мускатным орехом.