"Сливочный" лук-порей с фасолью
Приятный «сливочный» гарнир
30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. оливкового масла;
3-4 больших лука-порея, вымытых, обрезанных и нарезанных кружочками;
400 г баночных бобов, слить и промыть;
35 г сырых орехов кешью, замоченных на ночь в воде или прокипяченных в течение 5 минут;
240 мл несладкого растительного молока;
1 ст. л. белого винного уксуса (можно использовать любой на ваш вкус);
1 ч. л. английской горчицы;
четверть ч. л. молотого мускатного ореха;
половина ч. л. лукового порошка;
половина ч. л. чесночного порошка;
соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на слабый огонь. Обжарьте лук-порей около 12 минут, периодически помешивая, пока он немного не размякнет. Добавьте фасоль и перемешайте.
Тем временем приготовьте соус, добавив замоченные кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и перемешайте, пока не получится гладкая смесь.
Добавьте полученную массу к луку-порею и бобам, перемешайте, приправьте солью с перцем и готовьте еще на среднем огне в течение 1-2 минут до теплого, густого и сливочного цвета. Если гарнир становится слишком густым, просто добавьте больше воды растительного молока для желаемой консистенции.