Каталог товаров

"Сливочный" лук-порей с фасолью

Приятный «сливочный» гарнир

30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 ст. л. оливкового масла; 3-4 больших лука-порея, вымытых, обрезанных и нарезанных кружочками; 400 г баночных бобов, слить и промыть; 35 г сырых орехов кешью, замоченных на ночь в воде или прокипяченных в течение 5 минут; 240 мл несладкого растительного молока; 1 ст. л. белого винного уксуса (можно использовать любой на ваш вкус); 1 ч. л. английской горчицы; четверть ч. л. молотого мускатного ореха; половина ч. л. лукового порошка; половина ч. л. чесночного порошка; соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на слабый огонь. Обжарьте лук-порей около 12 минут, периодически помешивая, пока он немного не размякнет. Добавьте фасоль и перемешайте. Тем временем приготовьте соус, добавив замоченные кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и перемешайте, пока не получится гладкая смесь. Добавьте полученную массу к луку-порею и бобам, перемешайте, приправьте солью с перцем и готовьте еще на среднем огне в течение 1-2 минут до теплого, густого и сливочного цвета. Если гарнир становится слишком густым, просто добавьте больше воды растительного молока для желаемой консистенции.

Товары для рецепта