"Сливочное" картофельное пюре
Нежное «сливочное» веганское картофельное пюре
5 минут
40 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками;
1,5 ч. л. морской соли;
6 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. белой пасты мисо;
1-2 зубчика чеснока, измельченных
черный перец по вкусу;
нарезанный свежий зеленый лук
Инструкция по приготовлению:
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте его примерно на 3 см водой. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут), но может варьироваться в зависимости от размера кусочков картофеля. Слейте воду в отдельную посуду (вам понадобятся примерно два стакана картофельного отвара). В растительное масло добавьте чеснок, пасту мисо и, при помощи венчика или вилки, взбейте до образования однородного соуса. Постепенно добавляя в картофель картофельный отвар, разомните готовый картофель до состояния пюре. Добавьте полученный соус, перец и перемешайте. Перед подачей на стол каждую порцию посыпьте зеленым луком.