Сливочно-шоколадный мусс
Восхитительно насыщенный сливочно-шоколадный мусс с карамельным соусом. Этот веганский шоколадный мусс готовится очень быстро и легко, для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов.
2 часа
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
200г темного шоколада без молока;
450г взбитых полножирных кокосовых сливок;
50г какао-порошка;
50г сахарной пудры;
домашняя веганская карамель (по желанию);
cвежая клубника (по желанию);
cублимированная малина (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Наполните небольшую кастрюльку на 3/4 водой и поставьте на плиту на слабый или средний огонь. Мелко нарежьте темный шоколад и положите 3/4 его в жаропрочную посуду. Поставьте миску на сотейник, чтобы сделать мармит, и дайте ему растаять. Вам понадобится оставшаяся 1/4 шоколада, чтобы закалить его. Темперирование шоколада делает шоколадное сердце более прочным. Используя пищевую кисточку, нанесите слой темного шоколада на силиконовые формы, затем поместите в морозилку на 5-8 минут до застывания. Достаньте из морозилки, затем нанесите второй слой шоколада поверх первого, убедившись, что он густой и закрывает все щели. Действуйте быстро, так как второй слой застынет довольно быстро. Уберите в морозилку на 5 минут. Убедитесь, что слои получились достаточно толстыми. Возможно, вам понадобится несколько слоев темного шоколада.
Достаньте шоколадную основу из формочек. Они станут блестящими и твердыми на ощупь. храните их в холодильнике, пока готовите мусс.
Охладите кокосовые сливки для взбивания или банку с полножирным кокосовым молоком в холодильнике на ночь. Это поможет кокосовым сливкам отделиться от воды, для этого рецепта вам нужны только густые сливки.
Зачерпните густые кокосовые сливки и добавьте их в миску для смешивания среднего размера. Используя ручной миксер или стационарный миксер с насадкой для взбивания, взбейте сливки на средне-высокой скорости до образования мягких пиков (примерно 30 секунд). Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе они могут получиться слишком мягкими.
Просейте какао-порошок и сахарную пудру. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования средних пиков, примерно 1 минуту. Возможно, вы захотите попробовать мусс на вкус и скорректировать вкус (добавьте больше сахарной пудры для придания сладости или немного какао-порошка для более насыщенного вкуса).
Переложите шоколадный мусс в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Поместите кондитерский мешок в холодильник и дайте муссу загустеть и застыть примерно на 1 час. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете поместить его в морозилку примерно на 10-15 минут.
Выложите шоколадные формочки на сервировочные тарелки. Выложите карамель на основу шоколадной формы (по желанию).
Выложите загустевший мусс поверх карамели.
Украсьте свеженарезанной клубникой и посыпьте сублимированной малиной (по желанию). Храните в холодильнике до готовности и подавайте.