Сливочно-острая заправка
Сливочно-острая заправка из арахисового масла подойдет не только к салатам, но и придаст вашим любимым блюдам новые вкусовые ноты.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1/4 стакана арахисового масла;
1 столовая ложка тамари;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка рисового уксуса;
1 столовая ложка кунжутного масла;
1 столовая ложка соуса шрирача;
2 чайные ложки тертого имбиря;
2 столоввые ложки свежего сока лайма;
разбавить водой (примерно 2 ст. л.).
Инструкция по приготовлению:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки, взбейте до получения однородной массы и кремообразного состояния. Добавьте достаточное количество воды для разбавления: около 2 ст. л., иногда до 1/4 стакана, в зависимости от густоты арахисового масла. Попробуйте и убедитесь, что заправка по-прежнему обладает сильным ароматом.