Каталог товаров

Сладко-острый тофу

Золотистые кусочки тофу, хрустящие снаружи и мягкие посередине, со сладким пряным вкусом. Идеально подается с рисом или лапшой. 

25 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 4 ст. л. растительного масла; 200 г твердого тофу, слейте воду и обсушите; 3 луковицы, нарезанных ломтиками; 1 ч. л. измельченного чеснока; половина чайной ложки измельченного имбиря; 2 ст. л. соуса шрирача; 1 ст. л. кленового сиропа или нектара агавы; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. рисового винного уксуса или бальзамического уксуса; 1 лайм; 1 пучок свежей мяты, мелко нарезанный.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте масло на большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Тем временем убедитесь, что лишняя жидкость была слита с блока тофу и он нарезан кубиками. Через несколько минут проверьте, достаточно ли горячее масло кусочком тофу. Как только он зашипит, он готов! Добавьте остальную часть тофу (возможно, вам придется жарить двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды) и жарьте в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть и обжарить с другой стороны. Кусочки тофу должны быть золотистыми и хрустящими. После приготовления переложите тофу на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы вытекли излишки масла. Держите кастрюлю на плите, но убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, шрирачу, сироп, соевый соус и уксус. Обжаривайте пару минут. Верните тофу в кастрюлю и залейте полученным соусом. Подавайте с рисом или лапшой. Сверху посыпьте свежей мелко нарезанной мятой и выжмите лимонный сок.

Товары для рецепта