Сладко-острый тофу
Золотистые кусочки тофу, хрустящие снаружи и мягкие посередине, со сладким пряным вкусом. Идеально подается с рисом или лапшой.
25 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
4 ст. л. растительного масла;
200 г твердого тофу, слейте воду и обсушите;
3 луковицы, нарезанных ломтиками;
1 ч. л. измельченного чеснока;
половина чайной ложки измельченного имбиря;
2 ст. л. соуса шрирача;
1 ст. л. кленового сиропа или нектара агавы;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. рисового винного уксуса или бальзамического уксуса;
1 лайм;
1 пучок свежей мяты, мелко нарезанный.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте масло на большую сковороду и поставьте на сильный огонь.
Тем временем убедитесь, что лишняя жидкость была слита с блока тофу и он нарезан кубиками.
Через несколько минут проверьте, достаточно ли горячее масло кусочком тофу. Как только он зашипит, он готов! Добавьте остальную часть тофу (возможно, вам придется жарить двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды) и жарьте в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть и обжарить с другой стороны. Кусочки тофу должны быть золотистыми и хрустящими.
После приготовления переложите тофу на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы вытекли излишки масла.
Держите кастрюлю на плите, но убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, шрирачу, сироп, соевый соус и уксус. Обжаривайте пару минут.
Верните тофу в кастрюлю и залейте полученным соусом.
Подавайте с рисом или лапшой. Сверху посыпьте свежей мелко нарезанной мятой и выжмите лимонный сок.