Каталог товаров

Сладкий картофель в жгучем соусе чили

Вегетарианский чили, согревающий зимой, со сладким картофелем, фасолью и капустой. Вкусно, полезно, экономно и так легко приготовить.

40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 средних сладких картофелины, очищенных и нарезанных кубиками; 1 ст. л. оливкового масла; 1 луковица, нарезанная кубиками; 2 зубчика чеснока, измельченные; 1 красный перец чили, мелко нарезанный; половина ч. л. кайенского перца (по желанию - для дополнительной жгучести); половина ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. молотого тмина; 400 г фасоли, слить и промыть; 400 г нарезанных помидоров; 100 г капусты, вымытой и нарезанной; соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте сладкий картофель, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи слегка не станут мягкими. Добавьте чили, кайенский перец, корицу и тмин и готовьте еще пару минут. Добавьте фасоль и нарезанные помидоры, тщательно перемешайте, чтобы покрыть овощи, затем слегка тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Добавьте немного воды, если смесь станет слишком густой. В последнюю минуту добавьте капусту. Не переварите ее, просто дайте ей слегка завянуть, чтобы она сохранила цвет и текстуру. Посолите, поперчите и подавайте к столу.

Товары для рецепта