Сладкий картофель в жгучем соусе чили
Вегетарианский чили, согревающий зимой, со сладким картофелем, фасолью и капустой. Вкусно, полезно, экономно и так легко приготовить.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 средних сладких картофелины, очищенных и нарезанных кубиками;
1 ст. л. оливкового масла;
1 луковица, нарезанная кубиками;
2 зубчика чеснока, измельченные;
1 красный перец чили, мелко нарезанный;
половина ч. л. кайенского перца (по желанию - для дополнительной жгучести);
половина ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого тмина;
400 г фасоли, слить и промыть;
400 г нарезанных помидоров;
100 г капусты, вымытой и нарезанной;
соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте сладкий картофель, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи слегка не станут мягкими.
Добавьте чили, кайенский перец, корицу и тмин и готовьте еще пару минут.
Добавьте фасоль и нарезанные помидоры, тщательно перемешайте, чтобы покрыть овощи, затем слегка тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Добавьте немного воды, если смесь станет слишком густой.
В последнюю минуту добавьте капусту. Не переварите ее, просто дайте ей слегка завянуть, чтобы она сохранила цвет и текстуру.
Посолите, поперчите и подавайте к столу.