Сладкий вишневый суп
Яркий и сладкий суп – освежающая закуска и легкий десерт!
Ингредиенты:
4 + 1 чашки свежей или замороженной вишни без косточек
1½ чашки кислого вишневого сока
¼ чашка сахара
1 палочка корицы
1 ч. л. кукурузного крахмала
Рецепт:
1. Смешайте в кастрюле 4 чашки вишни, вишневый сок, сахар, корицу и 1½ стакана воды. Доведите до кипения, затем варите 15 минут на среднем огне. Удалите палочку корицы и в блендере перемешайте суп до однородного состояния.
2. Взбейте кукурузный крахмал с ½ чашкой супа в небольшой миске. Влейте смесь в суп и перемешайте. Охладите в течение 3 часов.
3. Крупно нарежьте 1 чашку вишни без косточек. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте измельченной вишней, при желании украсьте цельными ягодами вишни и подавайте к столу.