Батончики из сладкого картофеля
Более доминирующий вкус корицы прекрасно подчеркивается более тонкими ароматами кокоса и миндаля с легким оттенком карамели от кокосового сахара.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
500 г сладкого картофеля (2 больших шт.), очищенных и нарезанных кубиками;
2 ст.л. кокосовой муки;
1/4 стакана миндальной муки;
1/2 – 1 ст. л. кокосовый сахар;
1/2 ч.л. молотой корицы;
1/4 ч.л. соли.
Инструкция по приготовлению:
Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с водой. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и варите 15 минут, пока он не станет мягким. Хорошо слейте воду и стряхните излишки воды.
Используйте вилку или картофелемялку, чтобы размять сладкий картофель до тех пор, пока не останется ни кусочка. Добавьте кокосовую муку и корицу, хорошо перемешайте, чтобы она полностью впиталась. Отложите в сторону.
В небольшой миске приготовьте глазурь, смешав миндальную муку, кокосовый сахар, корицу и соль. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Столовой ложкой зачерпните пюре из сладкого картофеля и раскатайте его между ладонями, чтобы получилась небольшая цилиндрическая форма. Переложите в миску с глазурью и раскатайте ее, чтобы равномерно покрыть, слегка прижимая. Переложите на противень и повторите с оставшимся пюре.
Выпекайте в течение 30-40 минут, поворачивая на средней отметке, пока глазурь не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет и не будет достигнут желаемый уровень хрустящей корочки.