Каталог товаров

Шпинатные шарики

Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри шарики из шпината являются отличной закуской, а также хорошее дополнение к рису или пасте. 

40 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. измельченного льна или семян чиа; 2 ст. л. лимонного сока (по желанию цедра 1 лимона); 450 г свежего шпината; 3 ст. л. питательных дрожжей; 2 зубчика чеснока, мелко натертые; соль и перец еще по вкусу тертый мускатный орех по желанию; 100 г панировочных сухарей; масло для выпечки или жарки
Инструкция по приготовлению:
Поместите измельченные семена льна или чиа в небольшую миску с 2 столовыми ложками лимонного сока и 60 мл воды. Отложите в сторону, чтобы смесь загустела. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, слить воду и сразу же опустить в миску с ледяной водой или промыть под холодной водой, чтобы сохранить цвет. Выжмите всю воду из шпината руками, будьте очень осторожны. Сухой шпинат мелко нарежьте. Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и масла, в миску для смешивания. Постепенно добавляйте панировочные сухари, следя за тем, чтобы смесь не была слишком сухой или слишком влажной. Руками сформируйте из этой смеси маленькие шарики размером с грецкий орех. Охладите в холодильнике около 2 часов. По желанию обмажьте шарики побольше панировочных сухарей. Вы можете выпекать их на смазанном маслом противне около 20 минут при температуре 180° C, перевернув пару раз для ровного обжаривания, или вы также можете обжарить их в большом количестве масла, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Товары для рецепта