Шпинатные шарики
Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри шарики из шпината являются отличной закуской, а также хорошее дополнение к рису или пасте.
40 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. измельченного льна или семян чиа;
2 ст. л. лимонного сока (по желанию цедра 1 лимона);
450 г свежего шпината;
3 ст. л. питательных дрожжей;
2 зубчика чеснока, мелко натертые;
соль и перец еще по вкусу
тертый мускатный орех по желанию;
100 г панировочных сухарей;
масло для выпечки или жарки
Инструкция по приготовлению:
Поместите измельченные семена льна или чиа в небольшую миску с 2 столовыми ложками лимонного сока и 60 мл воды. Отложите в сторону, чтобы смесь загустела.
Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, слить воду и сразу же опустить в миску с ледяной водой или промыть под холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Выжмите всю воду из шпината руками, будьте очень осторожны. Сухой шпинат мелко нарежьте.
Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и масла, в миску для смешивания. Постепенно добавляйте панировочные сухари, следя за тем, чтобы смесь не была слишком сухой или слишком влажной. Руками сформируйте из этой смеси маленькие шарики размером с грецкий орех. Охладите в холодильнике около 2 часов.
По желанию обмажьте шарики побольше панировочных сухарей.
Вы можете выпекать их на смазанном маслом противне около 20 минут при температуре 180° C, перевернув пару раз для ровного обжаривания, или вы также можете обжарить их в большом количестве масла, пока они не подрумянятся со всех сторон.