Шпинатно-лимонный суп
Если вам захочется легкого, но насыщенного по вкусу супа, насыщенного питательными веществами, попробуйте этот рецепт шпинатно-лимонного супа.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сливочного или топленого масла;
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея;
1 чашка нарезанной кубиками моркови;
1 чашка нарезанного кубиками лука;
1 ч. л. соли;
6 чашек бульона (несоленого);
1/3 стакана перловой крупы или риса;
2 чашки молодого шпината и практически любой зелени;
сок одного лимона.
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле для супа растопите сливочное масло (топленое), влейте оливковое масло, перемешайте и слегка нагрейте. Добавьте овощи, перемешайте. На маленьком огне варите овощи под крышкой, часто помешивая, до готовности. Влейте бульон, доведите до кипения. Посолите. Всыпьте перловку (рис), доведите до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте около 10 минут. Перед подачей добавьте лимонный сок и шпинат. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
Подавайте, посыпав сверху тертым сыром пекорино или пармезан.