Каталог товаров

Шпинатно-лимонный суп

Если вам захочется легкого, но насыщенного по вкусу супа, насыщенного питательными веществами, попробуйте этот рецепт шпинатно-лимонного супа.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сливочного или топленого масла; 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея; 1 чашка нарезанной кубиками моркови; 1 чашка нарезанного кубиками лука; 1 ч. л. соли; 6 чашек бульона (несоленого); 1/3 стакана перловой крупы или риса; 2 чашки молодого шпината и практически любой зелени; сок одного лимона.
Инструкция по приготовлению:
В кастрюле для супа растопите сливочное масло (топленое), влейте оливковое масло, перемешайте и слегка нагрейте. Добавьте овощи, перемешайте. На маленьком огне варите овощи под крышкой, часто помешивая, до готовности. Влейте бульон, доведите до кипения. Посолите. Всыпьте перловку (рис), доведите до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте около 10 минут. Перед подачей добавьте лимонный сок и шпинат. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром пекорино или пармезан.

Товары для рецепта