Шоколадный чили тарт
Шоколадный
тарт с богатым, бархатистым, интенсивно шоколадным вкусом и пикантной нотой остроты чили.
45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
120 г муки;
2 щепотки соли;
3 ч. л. коричневого сахара;
2 капли ванильной эссенции (по желанию);
40 мл оливкового масла;
20-30 мл воды (при комнатной температуре);
150 г темного (70% какао) шоколада;
2 щепотки порошка чили;
треть стакана миндального молока;
2 ст. л. кленового сиропа;
1 ч. л. кокосового масла.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку, соль и сахар. Влейте ванильную эссенцию и оливковое масло. Начните работать с тестом, добавив воды – достаточно, чтобы сформировать податливое тесто. Разделите тесто пополам.
Сформируйте половину теста в шар и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки.
Аккуратно раскатайте тесто скалкой (не давите слишком сильно).
Поверх формочки выложить раскатанное тесто. Аккуратно снимите лист пекарской бумаги и выложите тесто в формочку.
Как только вы будете довольны покрытием, обрезайте лишнее тесто, проведя лезвием ножа по краю формы для запекания.
Уколите дно теста вилкой в нескольких местах.
Повторите шаги все вышеперечисленное с другой половиной теста.
Разогрейте духовку до 175° C, охлаждая тесто в холодильнике около 60 минут.
Выпекайте тесто в течение 20 минут.
Дайте корзинкам остыть. После охлаждения аккуратно удалите их из формочек.
Шоколад растопить на водяной бане. После того, как он растаял, снимите с огня, но держите миску с шоколадом над горячей водой. Начните добавлять миндальное молоко, все время осторожно помешивая до равномерного растворения шоколада в молоке. Добавьте в порошок чили, кленовый сироп и кокосовое масло, осторожно помешивая после каждого добавления.
Как только вы получили однородный ганаш, дайте ему остыть (но не затвердеть), прежде чем вылить его в прохладные готовые корзиночки. Дайте ганашу застыть при комнатной температуре, а затем переложите в холодильник. Если вы поставите его в холодильник слишком рано, ганаш может сморщиться и растрескаться.