Каталог товаров

Шоколадный чили тарт

Шоколадный тарт с богатым, бархатистым, интенсивно шоколадным вкусом и пикантной нотой остроты чили.
45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 120 г муки; 2 щепотки соли; 3 ч. л. коричневого сахара; 2 капли ванильной эссенции (по желанию); 40 мл оливкового масла; 20-30 мл воды (при комнатной температуре); 150 г темного (70% какао) шоколада; 2 щепотки порошка чили; треть стакана миндального молока; 2 ст. л. кленового сиропа; 1 ч. л. кокосового масла.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку, соль и сахар. Влейте ванильную эссенцию и оливковое масло. Начните работать с тестом, добавив воды – достаточно, чтобы сформировать податливое тесто. Разделите тесто пополам. Сформируйте половину теста в шар и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Аккуратно раскатайте тесто скалкой (не давите слишком сильно). Поверх формочки выложить раскатанное тесто. Аккуратно снимите лист пекарской бумаги и выложите тесто в формочку. Как только вы будете довольны покрытием, обрезайте лишнее тесто, проведя лезвием ножа по краю формы для запекания. Уколите дно теста вилкой в нескольких местах. Повторите шаги все вышеперечисленное с другой половиной теста. Разогрейте духовку до 175° C, охлаждая тесто в холодильнике около 60 минут. Выпекайте тесто в течение 20 минут. Дайте корзинкам остыть. После охлаждения аккуратно удалите их из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. После того, как он растаял, снимите с огня, но держите миску с шоколадом над горячей водой. Начните добавлять миндальное молоко, все время осторожно помешивая до равномерного растворения шоколада в молоке. Добавьте в порошок чили, кленовый сироп и кокосовое масло, осторожно помешивая после каждого добавления. Как только вы получили однородный ганаш, дайте ему остыть (но не затвердеть), прежде чем вылить его в прохладные готовые корзиночки. Дайте ганашу застыть при комнатной температуре, а затем переложите в холодильник. Если вы поставите его в холодильник слишком рано, ганаш может сморщиться и растрескаться.