Шоколадные вафли
Эти восхитительные шоколадные вафли придутся по вкусу любому сладкоежке!
Ингредиенты
Для шоколадного соуса:
¼ чашки несладкого какао-порошка
¼ чашки кленового сиропа
2 ст. л. простого несладкого соевого молока
½ ч. л. экстракта ванили
Для вафель:
1⅓ чашки универсальной муки
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. поваренной соли
⅔ чашки простого несладкого соевого молока
½ ч. л. яблочного уксуса
5 ст. л. несладкого какао-порошка
3 ст. л. измельченных веганских шоколадных чипсов
⅓ чашки коричневого сахара
¼ чашки рапсового масла
½ ч. л. экстракта ванили
8 ч. л. сахарной пудры
Рецепт:
1. Для приготовления шоколадного соуса: взбейте вместе какао-порошок, кленовый сироп, соевое молоко и экстракт ванили в кастрюле на среднем огне до однородной массы.
2. Для приготовления вафель: разогрейте вафельницу. Взбейте муку, пищевую соду и соль в средней миске; отложите в сторону. Взбейте вместе соевое молоко и яблочный уксус в маленькой миске; дайте постоять 10 минут.
3. Смешайте какао-порошок и шоколадные чипсы в миске. Добавьте ¼ стакана кипятка и перемешайте до однородного состояния. Добавьте смесь соевого молока, взбейте. Добавьте сахар, масло и экстракт ванили, взбейте. Наконец, взбейте, добавив смесь с мукой.
4. Покройте вафельницу кулинарным спреем. Залейте тесто, закройте и готовьте 3 минуты, или пока вафли не станут хрустящими. Повторите с оставшимся тестом. Полейте каждую порцию шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.