Шоколадные ореховые батончики с солью
Батончики просты в приготовлении и вкусны, идеальный зерновой десерт.
40 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
100 г миндаля;
30 г тыквенных семечек;
65 г семян подсолнечника;
25 г воздушного риса;
28 г молотых семян льна;
четверть ч. л. соли;
половина ч. л. корицы;
1 ч. л. ванильной эсенции;
75 мл + 1 ст. л. кленового сиропа;
85 г темного шоколада.
Инструкция по приготовлению:
Выстелите небольшую форму для выпечки бумагой для запекания.Смажьте дно формы (выстланной бумагой для выпечки) небольшим количеством масла, так как батончики имеют тенденцию прилипать к бумаге.
Разогрейте духовку до 160° C.
Поместите все сухие ингредиенты (вплоть до ванильной эссенции) в большую миску.
Смешайте ванильную эссенцию и кленовый сироп.
Выложите смесь в выложенную бумагой форму для выпечки. Прижмите смесь очень хорошо, чтобы не было зазоров и воздушных карманов, а зерна хорошо прилегаги друг к другу. Используйте кусок бумаги для выпечки со стаканом с плоским дном сверху, чтобы лучше упаковать смесь.
Выпекайте около 40 минут.
Выньте из духовки и снова сожмите смесь, пока смесь остывает. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать или наносить растопленный шоколад.
Медленно растопите шоколад в пароварке. Как только шоколад растает, распределите его сверху батончиков с помощью лопаточки. Поставьте в морозилку на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
Острым ножом нарежьте на равные по размеру кусочки. Храните в герметичном контейнере.