Каталог товаров

Шоколадные ореховые батончики с солью

Батончики просты в приготовлении и вкусны, идеальный зерновой десерт.

40 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 100 г миндаля; 30 г тыквенных семечек; 65 г семян подсолнечника; 25 г воздушного риса; 28 г молотых семян льна; четверть ч. л. соли; половина ч. л. корицы; 1 ч. л. ванильной эсенции; 75 мл + 1 ст. л. кленового сиропа; 85 г темного шоколада.
Инструкция по приготовлению:
Выстелите небольшую форму для выпечки бумагой для запекания.Смажьте дно формы (выстланной бумагой для выпечки) небольшим количеством масла, так как батончики имеют тенденцию прилипать к бумаге. Разогрейте духовку до 160° C. Поместите все сухие ингредиенты (вплоть до ванильной эссенции) в большую миску. Смешайте ванильную эссенцию и кленовый сироп. Выложите смесь в выложенную бумагой форму для выпечки. Прижмите смесь очень хорошо, чтобы не было зазоров и воздушных карманов, а зерна хорошо прилегаги друг к другу. Используйте кусок бумаги для выпечки со стаканом с плоским дном сверху, чтобы лучше упаковать смесь. Выпекайте около 40 минут. Выньте из духовки и снова сожмите смесь, пока смесь остывает. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать или наносить растопленный шоколад. Медленно растопите шоколад в пароварке. Как только шоколад растает, распределите его сверху батончиков с помощью лопаточки. Поставьте в морозилку на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Острым ножом нарежьте на равные по размеру кусочки. Храните в герметичном контейнере.