Шоколадные батончики с чиа
Хрустящее шоколадное лакомство, насыщенное питательными веществами!
Ингредиенты:
1½ чашки фиников без косточек
⅓ чашки сырого несладкого какао-порошка
⅓ чашки цельных семян чиа
½ ч. л. экстракта ванили (по желанию)
¼ ч. л. экстракта миндаля (по желанию)
1 чашка сырого миндаля или сырых очищенных фисташек
Рецепт:
1. Поместите финики в блендер и мешайте до образования густой пасты. Добавьте какао-порошок, семена чиа, а также по желанию экстракты ванили и миндаля. Мешайте до получения однородной смеси. Добавьте миндаль и мешайте, пока орехи не измельчатся и не распределятся равномерно по финиковой смеси.
2. На рабочей поверхности расстелите пергаментную бумагу и слегка присыпьте ее мукой. Выложите смесь из блендера и при помощи бумаги спрессуйте ее в прямоугольник. Плотно заверните и оставьте на ночь.
3. Нарежьте заставшую смесь на 8 кусочков. Присыпьте края мукой для предотвращения прилипания. Каждый батончик упакуйте в пергаментную бумагу.