Шоколадно-банановые кексы
Эти веганские шоколадно-банановые хлебные кексы очень вкусные и очень простые в приготовлении. Все, что вам нужно, - это большая тарелкой для смешивания, лопатка или деревянная ложка и, конечно, любовь к шоколаду.
45 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
360 г пюре из очень спелых бананов;
50 г мягкого кокосового масла или орехового масла;
150 мл + 2 ст. л. теплого соевого (или другого растительного) молока;
200 г сахара;
50 г несладкого какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
четверть чайной ложки пищевой соды;
180 г универсальной пшеничной муки;
половина ч. л. мелкой морской соли;
100 г 70% темного шоколада, нарезанного мелкими кубиками (по желанию);
рубленые лесные орехи для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180° C и возьмите стандартный лоток с 12 отверстиями для кексов.
Смешайте размятые бананы с маслом, растительным молоком и сахаром в большой миске. Очень хорошо перемешайте.
Поставьте сито над миской с сухими ингредиентами и просейте через него какао-порошок, разрыхлители, муку и соль. Медленно и аккуратно замесите сухие ингредиенты во влажные. Делая небольшие круги в середине теста, постепенно добавляйте все больше и больше сухих ингредиентов – таким образом, у вас не будет комковатого теста.
Добавьте измельченный шоколад или шоколадную стружку, если используете. Возможно, вы захотите сохранить немного для украшения.
Равномерно распределите тесто между 12 отверстиями для маффинов. Украсьте несколькими дополнительными кусочками шоколада, если хотите.
Выпекайте около 22-23 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет достаточно чистой (кексы должны быть влажными). Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед употреблением.