Шоколадно-авокадные кексы с глазурью
Прекрасный десерт, в котором авокадо заменяет яйца и масло, делая тесто густым и насыщенным влагой.
Ингредиенты:
1½ чашки универсальной муки
¾ чашки несладкого какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. пищевой соды
¾ ч. л. + ⅛ ч. л. поваренной соли
1 авокадо
1 чашка + 3 ст. л. кленового сиропа
⅓ чашки простого соевого молока
⅓ чашки рапсового масла
2 ч. л. + ½ ч. л. экстракта ванили
¼ блока мягкого шелкового тофу
115 г растопленного веганского шоколада
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Выстелите 12 формочек для капкейков бумажными вкладышами. Взбейте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и ¾ ч. л. соли. В кухонном комбайне размешайте авокадо до состояния пюре. Добавьте 1 чашку кленового сиропа, соевое молоко, масло и 2 ч. л. экстракта ванили и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте смесь с авокадо в смесь с мукой и взбейте.
2. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте 25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Остудите.
3. Смешайте тофу, 3 ст. л. кленового сиропа, ½ ч. л. экстракта ванили и ⅛ ч. л. соли в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте к смеси шоколад и взбивайте до получения однородной массы. Переложите в миску. Окуните вершины кексов в получившуюся глазурь.