Шоколадно-апельсиновый десерт
Этот десерт — идеальное сочетание темного шоколада и сочных апельсинов
3 часа
3 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 апельсин;
55 г коричневого тростникового сахара;
половина стручка ванили;
200 г темного (70% какао) шоколада;
80 мл апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов), процеженного (при комнатной температуре);
80 мл воды (комнатной температуры) + четверть стакана для сиропа
Инструкция по приготовлению:
1 апельсин;
55 г коричневого тростникового сахара;
половина стручка ванили;
200 г темного (70% какао) шоколада;
80 мл апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов), процеженного (при комнатной температуре);
80 мл воды (комнатной температуры) + четверть стакана для сиропа
Сначала нужно приготовить апельсиновый сироп. Один апельсин нарежьте ломтиками. Налейте в кастрюлю четверть стакана воды, коричневый сахар и половину стручка ванили. Накройте крышкой и томите на самом маленьком огне около 30 минут, пока не получите жидкий апельсиновый сироп. Отложите.
Медленно растопите шоколад на водяной бане (вода не должна касаться стеклянной чаши с шоколадом). Как только он растопится, снимите с огня, но держите миску с шоколадом над горячей водой. Начинайте добавлять апельсиновый сок столовую ложку за ложкой. Если шоколадная смесь схватывается (она становится густой и зернистой), то медленно добавьте оставшийся сок и продолжайте мягко перемешивать. В конце концов она вернется к своему жидкому состоянию. Затем медленно размешайте в 80 мл воды, постепенно вливая данную смесь.
Добавьте 55 мл (это будет почти весь сироп, который вы приготовили, но все равно отмерьте правильное количество) апельсинового сиропа, который вы приготовили ранее.
Перелейте десерт в небольшие емкости. Оставьте его остывать до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.