Щербет с розовой водой
Этот ягодный нежный щербет - сырой, веганский, без глютена, безвредный для здоровья и очень вкусный.
10 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка несладкого миндального молока (или кешью);
1/2 стакана сырых несоленых орехов кешью;
1/4 чашки фиников без косточек, плюс еще по вкусу;
1 столовая ложка чистой розовой воды;
1 чайная ложка натурального экстракта ванили;
щепотка кельтской морской соли;
2 горстки замороженных нарезанных бананов (2 больших только что спелых банана);
2 чашки замороженной клубники.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте молоко, орехи кешью, финики, розовую воду, ваниль и соль в блендере и взбивайте на высокой мощности в течение 30-60 секунд, пока ингредиенты полностью не измельчатся и смесь не станет однородной.
Очистите стенки емкости для блендера. Добавьте замороженные бананы и клубнику.
Обрабатывайте фрукты на высокой мощности в течение 20-30 секунд до получения однородной массы, но все еще замороженной.
Достаньте и сразу подавайте, как замороженный йогурт, или охладите в морозилке около 4 часов, чтобы шербет застыл и консистенция стала более густой. Не замораживайте слишком долго, иначе образуются кристаллики льда.