Сезонный овощной салат
Это очень простой сезонный салат. Содержит множество корнеплодов: сельдерея, моркови и свеклы, перемежающихся несколькими кусочками кислого яблока и зернышками граната.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
половина корня сельдерея;
2 средних свеклы;
1 зеленое яблоко;
2 моркови;
мелко нарезанная зелень петрушки;
измельченные грецкие орехи, большая горсть;
семена граната, большая горсть;
заправка:
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. кленового сиропа;
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый на терке;
2 ч. л. цельной горчицы;
соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и сухо обжарьте грецкие орехи, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Обязательно часто перемещайте их по сковороде, так как они легко подгорают. Порубите и дайте остыть.
Взбейте все ингредиенты заправки вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
Хорошо вымойте яблоко. Очистите морковь, свеклу и корень сельдерея.
Нарежьте овощи тонко (если у вас есть для этого необходимое оборудование, то сейчас самое время им воспользоваться) острым ножом, а затем нарежьте их еще более тонкими ломтиками. Сначала нарежьте сельдерей и яблоко и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание. Отложите. Затем займитесь морковью и, наконец, свеклой.
Поместите все овощи в большую миску для смешивания. Смешайте все овощи вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и заправкой, которую вы приготовили ранее.
Переложите в сервировочный салатник. Посыпьте салат дополнительной зеленью петрушки, поджаренными грецкими орехами и зернами граната.