Каталог товаров

Сезонный овощной салат

Это очень простой сезонный салат. Содержит множество корнеплодов: сельдерея, моркови и свеклы, перемежающихся несколькими кусочками кислого яблока и зернышками граната.

25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: половина корня сельдерея; 2 средних свеклы; 1 зеленое яблоко; 2 моркови; мелко нарезанная зелень петрушки; измельченные грецкие орехи, большая горсть; семена граната, большая горсть; заправка: 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; 2 ч. л. кленового сиропа; 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый на терке; 2 ч. л. цельной горчицы; соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и сухо обжарьте грецкие орехи, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Обязательно часто перемещайте их по сковороде, так как они легко подгорают. Порубите и дайте остыть. Взбейте все ингредиенты заправки вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымойте яблоко. Очистите морковь, свеклу и корень сельдерея. Нарежьте овощи тонко (если у вас есть для этого необходимое оборудование, то сейчас самое время им воспользоваться) острым ножом, а затем нарежьте их еще более тонкими ломтиками. Сначала нарежьте сельдерей и яблоко и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание. Отложите. Затем займитесь морковью и, наконец, свеклой. Поместите все овощи в большую миску для смешивания. Смешайте все овощи вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и заправкой, которую вы приготовили ранее. Переложите в сервировочный салатник. Посыпьте салат дополнительной зеленью петрушки, поджаренными грецкими орехами и зернами граната.

Товары для рецепта