Сэндвич с тофу и овощами
Ингредиенты:
400 г очень твердого тофу (высушенного и промытого).
8 ломтиков цельнозернового хлеба (поджаренных).
4 листа салата
2 больших помидора, нарезанных ломтиками
соевый соус
горчица по вкусу
веганский майонез
пучок петрушки или кориандра
перец и соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Затем возьмите противень и выложите его бумагой для запекания.
Смешайте соевый соус, горчицу в миске.
Нарежьте тофу, чтобы получилось 8 кусочков толщиной около сантиметра каждый. Затем промокните насухо бумажным полотенцем.
Поместите тофу на противень.
Распределите половину горчичной смеси на стороне кусочков тофу с помощью ложки. Переверните ломтики, затем распределите оставшуюся смесь.
Выпекайте тофу около 20 минут.
Нанесите на хлеб веганский майонез.
Положите листья салата, помидоры, тофу и, опять, салат.
Завершите формирование сендвича ломтиком хлеба.
Сформируйте остальные сендвичи.