Салат с жареным виноградом
Это необычный, но вкусный салат из жареного винограда и фенхеля, быстрого приготовления
20 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
горсть грецких орехов;
250 г красного винограда;
250 г фенхеля;
горсть свежей зелени: руккола, побеги гороха, редьки;
свежая петрушка, мелко нарезанная;
30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. белой пасты миссо;
2 ч. л. цельнозерновой горчицы;
1 маленький зубчик чеснока, мелко натертого на терке
Инструкция по приготовлению:
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они не подгорели. В качестве альтернативы Разогрейте духовку до 180° C и выложите грецкие орехи на противень. Поджаривайте около 8 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
Увеличьте температуру духовки до 220° C. смажьте чистый виноград 1 чайной ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и выложите на небольшой противень. Жарьте около 15-20 минут, пока виноград не станет мягким и сочным.
Нарежьте тонко фенхель, используя острый нож. Положите нарезанный укроп в миску с ледяной водой и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы предотвратить окисление. Отложите на 10-15 минут, укроп станет более хрустящим и приятным в употреблении.
Смешайте все ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске. Как только достанете готовый виноград из духовки, добавьте виноградный сок, который собирается на дне противня, в заправку, чтобы сбалансировать его с некоторой естественной сладостью.
Хорошо слейте нарезанный укроп. Поместите его в миску для смешивания с выбранным вами количеством зелени и перемешайте с половиной заправки.
Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте обжаренным виноградом, измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью петрушки.