Салат с зеленью одуванчика
Традиционно зелень одуванчика сочетается с жиром, жир помогает избавиться от горечи.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 пучок зелени одуванчика, срезать нижнюю часть на пару см;
1/2 луковицы, нарезанной ломтиками;
1 нектарин (персик), нарезанный;
2 ст. л. козьего сыра;
1 ч. л. оливкового масла отжима;
морская соль;
черный перец;
1 ст. л. воды;
щепотка стевии.
Инструкция по приготовлению:
Зелень одуванчика вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В большой сковороде для сотейника на средне-слабом огне обжарьте лук в оливковом масле.
Готовьте в течение 5 минут.
Посыпьте солью и стевией.
Добавьте в сковороду воду, помешивайте, пока вода не растворится, продолжайте готовить лук, пока он не станет мягким, сладким и немного приобретет цвет.
Добавьте зелень одуванчика и готовьте в течение 4 минут.
Добавьте нектарин и 1 1/2 ст. л. козьего сыра, готовьте, пока сыр не расплавится.
Приправьте солью и перцем.
Снимите с огня и посыпьте сверху оставшимся козьим сыром.