Салат с ячмем
Ингредиенты:
1/2 стакана грецких орехов, измельченных
1 апельсин
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
4 чашки вареного перлового ячменя
1 пучок укропа
2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля
1/4 стакана сушеных помидоров, замоченных на ночь
Способ приготовления:
Поджарьте грецкие орехи в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить ожог, около 5 минут или до появления душистости. Переложите грецкие орехи на тарелку и отложите в сторону.
Используйте терку или овощной нож, чтобы удалить цедру с апельсина (только красочная кожа, а не горькая белая часть снизу). Если вы используете овощечистку, то мелко нарежьте цедру и поместите цедру в большую миску.
Осторожно очистите апельсин ножом, удалив всю белую сердцевину и внешнюю мембрану.
Держите фрукты над чашей и разрежьте их между внутренними мембранами, чтобы освободить дольки апельсина, пусть они упадут в миску вместе с соком. Чистыми руками разорвите большие сегменты на более мелкие.
Добавьте оливковое масло и соль и перемешайте.
Добавьте готовый ячмень, фенхель, помидоры и грецкие орехи, хорошо перемешайте.