Каталог товаров

Салат с ячмем

Ингредиенты:

1/2 стакана грецких орехов, измельченных

1 апельсин

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки соли

4 чашки вареного перлового ячменя

1 пучок укропа

2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля

1/4 стакана сушеных помидоров, замоченных на ночь

Способ приготовления:

Поджарьте грецкие орехи в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить ожог, около 5 минут или до появления душистости. Переложите грецкие орехи на тарелку и отложите в сторону.

Используйте терку или овощной нож, чтобы удалить цедру с апельсина (только красочная кожа, а не горькая белая часть снизу). Если вы используете овощечистку, то мелко нарежьте цедру и поместите цедру в большую миску.

Осторожно очистите апельсин ножом, удалив всю белую сердцевину и внешнюю мембрану.

Держите фрукты над чашей и разрежьте их между внутренними мембранами, чтобы освободить дольки апельсина, пусть они упадут в миску вместе с соком. Чистыми руками разорвите большие сегменты на более мелкие.

Добавьте оливковое масло и соль и перемешайте.

Добавьте готовый ячмень, фенхель, помидоры и грецкие орехи, хорошо перемешайте.