Каталог товаров

Салат с нутом и сыром

Идеальное легкое блюдо или гарнир. Подавайте его с любимой пиццей, пастой или классическими блюдами, приготовленными на скорую руку
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1/4 стакана оливкового масла отжима; 1 1/2 столовых ложки лимонного сока; 1 столовые ложки красного винного уксуса; 1/2 лука-шалота, мелко нарезанного; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 1 столовая ложка сушеного орегано; 1/2 чайной ложки морской соли; свежемолотый черный перец; для салата: 1 небольшой кочан салата айсберг; 1 головка радиккио; 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками; 200 гр помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками; 1 банка нута, промытая и обсушенная; 150 гр свежей перловой моцареллы, высушенной; 150 гр сыра проволоне, нарезанного кубиками; 5 пепперончини, очищенных от плодоножек и нарезанных ломтиками; 1 чайная ложка орегано, для гарнира; морская соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот, чеснок, орегано, соль и перец и отставьте в сторону. Разрежьте листья салата айсберг пополам через сердцевину, затем вырежьте сердцевину. Нарежьте листья салата вдоль полосками толщиной 1/4 дюйма. Повторите то же самое с радиккио. В большой миске смешайте листья салата, радиккио, помидоры, нут, моцареллу, проволоне и пепперончини. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите и снова перемешайте. Посыпьте орегано и подавайте.

Товары для рецепта