Салат с нутом и сыром
Идеальное легкое блюдо или гарнир. Подавайте его с любимой пиццей, пастой или классическими блюдами, приготовленными на скорую руку
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1/4 стакана оливкового масла отжима;
1 1/2 столовых ложки лимонного сока;
1 столовые ложки красного винного уксуса;
1/2 лука-шалота, мелко нарезанного;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
1 столовая ложка сушеного орегано;
1/2 чайной ложки морской соли;
свежемолотый черный перец;
для салата:
1 небольшой кочан салата айсберг;
1 головка радиккио;
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками;
200 гр помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками;
1 банка нута, промытая и обсушенная;
150 гр свежей перловой моцареллы, высушенной;
150 гр сыра проволоне, нарезанного кубиками;
5 пепперончини, очищенных от плодоножек и нарезанных ломтиками;
1 чайная ложка орегано, для гарнира;
морская соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, лук-шалот, чеснок, орегано, соль и перец и отставьте в сторону.
Разрежьте листья салата айсберг пополам через сердцевину, затем вырежьте сердцевину. Нарежьте листья салата вдоль полосками толщиной 1/4 дюйма. Повторите то же самое с радиккио.
В большой миске смешайте листья салата, радиккио, помидоры, нут, моцареллу, проволоне и пепперончини. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите и снова перемешайте. Посыпьте орегано и подавайте.