Каталог товаров

Салат с кускусом

Сытный, ароматный салат из кускуса, который может быть блюдом сам по себе или в качестве гарнира к другим блюдам.

40 минут
8 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 100 г кускуса; 1 кубик овощного бульона; 1 ст. л. оливкового масла; 1 красная луковица, нарезанная кубиками; 1 ч. л. коричневого сахара (или кокосового сахара); 2 ч. л. бальзамического уксуса; 3 зубчика чеснока, измельченные; 1 средний красный болгарский перец, нарезанный; 1 средний кабачок, нарезанный; 1 ч. л. порошка куркумы; соль и перец по вкусу; 400 г готового нута, слить и промыть; 1 ст. л. оливкового масла, настоянного на чесноке; несколько листьев кориандра (кинзы), грубо нарезанных.
Инструкция по приготовлению:
Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте кубик бульона и кус-кус и варите в течение 10-12 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, затем отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на слабом среднем огне и обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте сахар и бальзамический уксус. Готовьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, красный перец и кабачок. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, пока овощи не будут готовы. Добавьте еще немного оливкового масла или немного воды, если сковорода высохнет. В большую миску добавьте приготовленный кус-кус, куркуму, нут и перемешайте с жареными овощами. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Перед подачей сбрызните немного оливкового масла (желательно с чесноком!) и добавьте немного свежего кориандра.