Салат с кускусом
Сытный, ароматный салат из кускуса, который может быть блюдом сам по себе или в качестве гарнира к другим блюдам.
40 минут
8 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
100 г кускуса;
1 кубик овощного бульона;
1 ст. л. оливкового масла;
1 красная луковица, нарезанная кубиками;
1 ч. л. коричневого сахара (или кокосового сахара);
2 ч. л. бальзамического уксуса;
3 зубчика чеснока, измельченные;
1 средний красный болгарский перец, нарезанный;
1 средний кабачок, нарезанный;
1 ч. л. порошка куркумы;
соль и перец по вкусу;
400 г готового нута, слить и промыть;
1 ст. л. оливкового масла, настоянного на чесноке;
несколько листьев кориандра (кинзы), грубо нарезанных.
Инструкция по приготовлению:
Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте кубик бульона и кус-кус и варите в течение 10-12 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, затем отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на слабом среднем огне и обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости. Добавьте сахар и бальзамический уксус. Готовьте еще 3 минуты.
Добавьте чеснок, красный перец и кабачок. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, пока овощи не будут готовы. Добавьте еще немного оливкового масла или немного воды, если сковорода высохнет.
В большую миску добавьте приготовленный кус-кус, куркуму, нут и перемешайте с жареными овощами. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Перед подачей сбрызните немного оливкового масла (желательно с чесноком!) и добавьте немного свежего кориандра.