Салат с кукурузой
Идеально обжаренная кукуруза и халапеньо, заправленные кинзой, соком лайма, красным луком и сыром.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
6 початков свежей кукурузы;
1 халапеньо;
1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука;
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы;
1/4 стакана сыра пармезан;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. сока лайма (сок из одного лайма);
1/4 ч. л. морской соли;
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца;
1/8 ч. л. молотого кайенского перца (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте кукурузу, очистив ее от кожуры, а затем обжарьте початки либо на газовом, либо на угольном гриле, либо на открытом огне, пока они слегка не подрумянятся. Когда кукуруза достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, удалите початки с помощью острого ножа.
Обжаривайте халапеньо на гриле, пока кожица в некоторых местах не обуглится и не почернеет. Мелко нарежьте халапеньо, удалив семена и ребрышки, чтобы уменьшить жгучий вкус.
В большой миске смешайте кукурузу, нарезанный халапеньо, красный лук, кинзу, сыр, оливковое масло, сок лайма, соль, перец и кайенский перец. Аккуратно перемешайте. Подавайте с несколькими дополнительными дольками лайма, посыпав сыром и кинзой.
Будет храниться до 5 дней в холодильнике.