Салат с капустой кале
Капуста кале немного горьковата и жестковата для обычной салатной зелени, поэтому чтобы сделать ее приятной, мягкой и ароматной, - это помять капусту залитую заправкой и дать ей настояться несколько минут.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 большой помидор;
4-5 стаканов нарезанной капусты кале;
1 болгарский перец;
половина стакана вареного нута или орехов;
горсть изюма;
для соуса:
1 ст. л. мисо;
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
3 очищенных зубчика чеснока;
1 ст. л. тамари.
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте овощи и капусту, отложите в сторону. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем полейте заправкой капусту, немного помните ее и оставьте на 5-10 минут, чтобы она капуста пропиталась. Положите сверху помидор, перец, изюм, нут/орехи и перемешайте.