Каталог товаров

Салат с грушей и цукатов из грецких орехов

Смешанная зелень, обжаренные грецкие орехи в розмариновых цукатах, красный лук, груши, козий сыр, сушеная клюква и супер простой и вкусный салат.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
для засахаренных грецких орехов: 1,5 стакана крупно нарезанных грецких орехов; 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла; 1/2 столовой ложки коричневого сахара; 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина; 1/8 чайной ложки кайенского перца; соль; для заправки: 1/4 стакана бальзамического уксуса; 1/2 стакана оливкового масла; 2 столовые ложки кленового сиропа или меда; 2 столовые ложки дижонской горчицы; соль и перец; для салата: 4 чашки смешанной зелени; 2 чашки рукколы; 2 груши, нарезанные ломтиками; 1/2 чашки раскрошенного козьего сыра; 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука; 1/2 стакана сушеной клюквы; свежий молотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Для засахаренных грецких орехов. Разогрейте духовку до 200 C. Застелите противень фольгой. Смешайте все ингредиенты для ореховых цукатов в небольшой миске. Выложите в один слой на подготовленный противень. Выпекайте 15-18 минут. Охладите. В стеклянной банке или шейкере для заправки (или любом другом средстве с крышкой, которое можно встряхивать) смешайте все ингредиенты для заправки и взбивайте до получения однородной массы и эмульгирования. Либо сложите все ингредиенты для салата (зелень, грецкие орехи, груши, козий сыр, лук, клюкву) в одну большую сервировочную миску, либо приготовьте отдельные тарелки для салата. Сбрызните желаемым количеством заправки и подавайте. Попробуйте изменить рецепт засахаренных грецких орехов и добавьте множество других орехов для вкусной закуски. Не любите козий сыр? Замените его на фету, блю или любой другой сыр, который вам нравится. Он также будет отлично сочетаться с яблоками вместо груш или с обоими видами сыра!

Товары для рецепта