Салат с грушей и цукатов из грецких орехов
Смешанная зелень, обжаренные грецкие орехи в розмариновых цукатах, красный лук, груши, козий сыр, сушеная клюква и супер простой и вкусный салат.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
для засахаренных грецких орехов:
1,5 стакана крупно нарезанных грецких орехов;
1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла;
1/2 столовой ложки коричневого сахара;
1 чайная ложка сушеных листьев розмарина;
1/8 чайной ложки кайенского перца;
соль;
для заправки:
1/4 стакана бальзамического уксуса;
1/2 стакана оливкового масла;
2 столовые ложки кленового сиропа или меда;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
соль и перец;
для салата:
4 чашки смешанной зелени;
2 чашки рукколы;
2 груши, нарезанные ломтиками;
1/2 чашки раскрошенного козьего сыра;
1/4 чашки тонко нарезанного красного лука;
1/2 стакана сушеной клюквы;
свежий молотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Для засахаренных грецких орехов.
Разогрейте духовку до 200 C. Застелите противень фольгой.
Смешайте все ингредиенты для ореховых цукатов в небольшой миске. Выложите в один слой на подготовленный противень. Выпекайте 15-18 минут. Охладите.
В стеклянной банке или шейкере для заправки (или любом другом средстве с крышкой, которое можно встряхивать) смешайте все ингредиенты для заправки и взбивайте до получения однородной массы и эмульгирования.
Либо сложите все ингредиенты для салата (зелень, грецкие орехи, груши, козий сыр, лук, клюкву) в одну большую сервировочную миску, либо приготовьте отдельные тарелки для салата. Сбрызните желаемым количеством заправки и подавайте.
Попробуйте изменить рецепт засахаренных грецких орехов и добавьте множество других орехов для вкусной закуски.
Не любите козий сыр? Замените его на фету, блю или любой другой сыр, который вам нравится. Он также будет отлично сочетаться с яблоками вместо груш или с обоими видами сыра!