Салат из запеченной тыквы с грибами
Этот деликатесный салат готовится за 30 минут и идеально подходит для сытного гарнира на будний вечер или основного блюда.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 тыква «деликатес» среднего размера, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками;
200 грибов, нарезанных ломтиками;
2 ст. л. масла авокадо;
1 ч. л. морской соли;
1 ч. л. свежемолотого черного перца;
2 чашки нарезанной капусты;
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки;
1/2 чайной ложки кунжутного масла;
1/4 чайной ложки морской соли;
семена кунжута по желанию;
заправка:
3 ст. л. тахини;
2 ст. л. поджаренного кунжутного масла;
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. свежего тертого имбиря;
1 ст. л. меда;
1/2 ч. л. морской соли.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C°.
Нарежьте тыкву вдоль, удалите семена и нарежьте ее ломтиками в виде полумесяцев. Выложите тыкву на противень и смажьте 1/2 стакана масла авокадо, посолите и поперчите. Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Достаньте тыкву из духовки и переверните ломтиками, выложите грибы на противень, смажьте оставшимся маслом авокадо, посолите и поперчите. Верните в духовку еще на 15 минут, проверив в середине приготовления, чтобы перемешать.
Пока кабачки готовятся, подготовьте капусту: добавьте капусту и петрушку в большую миску. Сбрызните капусту кунжутным маслом и морской солью. Руками массируйте капусту, пока листья не станут более мягкими на ощупь. Это должно занять около 1-2 минуты.
Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы.
Посыпьте кабачки и грибы измельченной капустой и полейте заправкой. Сверху посыпьте семенами кунжута (по желанию).