Каталог товаров

Салат из запеченной тыквы с грибами

Этот деликатесный салат готовится за 30 минут и идеально подходит для сытного гарнира на будний вечер или основного блюда.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 тыква «деликатес» среднего размера, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками; 200 грибов, нарезанных ломтиками; 2 ст. л. масла авокадо; 1 ч. л. морской соли; 1 ч. л. свежемолотого черного перца; 2 чашки нарезанной капусты; 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки; 1/2 чайной ложки кунжутного масла; 1/4 чайной ложки морской соли; семена кунжута по желанию; заправка: 3 ст. л. тахини; 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ч. л. свежего тертого имбиря; 1 ст. л. меда; 1/2 ч. л. морской соли.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C°. Нарежьте тыкву вдоль, удалите семена и нарежьте ее ломтиками в виде полумесяцев. Выложите тыкву на противень и смажьте 1/2 стакана масла авокадо, посолите и поперчите. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Достаньте тыкву из духовки и переверните ломтиками, выложите грибы на противень, смажьте оставшимся маслом авокадо, посолите и поперчите. Верните в духовку еще на 15 минут, проверив в середине приготовления, чтобы перемешать. Пока кабачки готовятся, подготовьте капусту: добавьте капусту и петрушку в большую миску. Сбрызните капусту кунжутным маслом и морской солью. Руками массируйте капусту, пока листья не станут более мягкими на ощупь. Это должно занять около 1-2 минуты. Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Посыпьте кабачки и грибы измельченной капустой и полейте заправкой. Сверху посыпьте семенами кунжута (по желанию).

Товары для рецепта