Салат из черного риса, тыквы с зернами граната
Вкусный салат с сытными зимними ингредиентами, такими как капуста, гранат и тыква.
N минут
N порций
Ингредиенты:
200 г сырого дикого риса, промытого;
1/2 тыквы средней величины, нарезанной кубиками (600 г);
2 ч. л.оливкового масла первого отжима (10 мл);
1 ч. л. молотого тмина;
1/2 ч. л. корицы;
соль и черный молотый перец;
4 чашки мелко нарезанной капусты (75 г);
зеленый лук, тонко нарезанный;
1/2 стакана нарезанной петрушки (20 г);
1 гранат (зерна);
1/4 стакана фисташек или тыквенных семечек (40 г);
43 г оливкового масла;
1 ст. л. кленового сиропа (15 г).
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте дикий рис. Залейте промытый рис водой в большой кастрюле и добавьте примерно 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 40-50 минут, пока рис не станет мягким. Хорошо процедите. Если у вас есть время, хотя оно и не требуется, выложите промытый рис на противень, чтобы он остыл, пока вы готовите остальную часть рецепта, в противном случае хорошо обсушите, а затем добавьте в салат.
Пока рис варится, на застеленный пергаментом противень (необязательно застелить пергаментом) выложите кабачки с 2 ч. л. масла, тмином и корицей. Посолите и поперчите. Запекайте на средней решетке духовки в течение 20-25 минут, периодически встряхивая форму, до мягкости и золотистого цвета ломтиков тыквы. Смешайте оливковое масло и кленовый сок, посолите по вкусу.
В миску с заправкой добавьте приготовленный и охлажденный дикий рис (можно, если он еще теплый), обжаренные кабачки, капусту, петрушку, зеленый лук и половинку зерен граната. Посолите и поперчите, затем перемешайте.
Посыпьте сверху фисташками или тыквенными семечками, а также оставшимся зернами граната и подавайте.
Рис можно приготовить за 1-2 дня. Храните в холодильнике до готовности к употреблению.
Подается на 4 порции в качестве основного блюда и на 6-8 в качестве гарнира.