Каталог товаров

Салат из сырых грибов

Легкий и освежающий, ароматный салат из сырых грибов с бальзамическим уксусом, свежей петрушкой и хрустящим болгарским перцем в простой свежевыжатой апельсиновой заправке.
15 минут
8 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 250 гр белых шампиньонов , разрезанных на четвертинки вместе с ножками; ½ чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками (стручковый перец); ¼ чашки нарезанного зеленого лука; ¼ чашки нарезанных листьев петрушки; соус: ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока; 1 ст. л. бальзамического уксуса; ⅓ ч. л. соли или по вкусу; ⅙ ч. л. черного молотого перца или по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В большой миске смешайте 250 граммов белых грибов, зеленый лук, болгарский перец и листья петрушки. В отдельной миске взбейте вместе свежевыжатый апельсиновый сок, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль и черный молотый перец до получения однородной массы. Полейте салат заправкой и перемешивайте, пока все не покроется ровным слоем. Охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино. Если шампиньоны достаточно маленькие, возможно, вам не нужно разрезать их на четвертинки. Оставьте плодоножки, так как они съедобны, просто обрежьте кончики Этот салат лучше всего употреблять в течение того же дня.

Товары для рецепта