Салат из кускуса с кедровыми орешками
Этот веганский салат из кускуса с кедровыми орешками хорошо приправлен специями и включает в себя овощи и зелень в свежей лимонной заправке. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка кускуса;
1/4 стакана кипятка;
1 кубик овощного бульона;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. любых молотых специй;
¼ ч. л. молотой корицы;
½ ч. л. молотого тмина;
½ чашки красного стручкового перца (болгарский перец), нарезанного мелкими кубиками;
½ луковицы красного лука, нарезанного мелкими кубиками;
¼ чашки нарезанных листьев петрушки;
½ стакана тертой моркови;
¼ чашки кедровых орехов;
¼ стакана клюквы;
¼ чашки нарезанныхсвежих листьев мяты;
½ небольшого зеленого перца чили по вкусу;
¼ стакана лимонного сока.
Инструкция по приготовлению:
В большой миске взбейте вместе горячий овощной бульон, масло и специи. Вылейте кускус поверх овощного бульона и аккуратно перемешайте. Отставьте в сторону на 5 минут.
Добавьте кедровые орешки в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и поджаривайте до золотистого цвета. Достаньте из сковороды и переложите в миску. Отложите в сторону.
Взбейте кускус вилкой, смесь должна легко расчесываться, не должно быть комочков. Затем выложите его на противень, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Смешайте в миске нарезанные кубиками овощи, кедровые орехи, лимонный сок и измельченную свежую зелень. Добавьте охлажденный кускус и разомните вилкой. Приправьте по вкусу. Подавайте отдельно, в качестве гарнира или в чашечках для салата.
Кедровые орешки подгорят, если оставить их на сковороде, обязательно достаньте и переложите их в миску, как только они станут золотистыми.