Каталог товаров

Салат из кускуса с кедровыми орешками

Этот веганский салат из кускуса с кедровыми орешками хорошо приправлен специями и включает в себя овощи и зелень в свежей лимонной заправке. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 чашка кускуса; 1/4 стакана кипятка; 1 кубик овощного бульона; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. любых молотых специй; ¼ ч. л. молотой корицы; ½ ч. л. молотого тмина; ½ чашки красного стручкового перца (болгарский перец), нарезанного мелкими кубиками; ½ луковицы красного лука, нарезанного мелкими кубиками; ¼ чашки нарезанных листьев петрушки; ½ стакана тертой моркови; ¼ чашки кедровых орехов; ¼ стакана клюквы; ¼ чашки нарезанныхсвежих листьев мяты; ½ небольшого зеленого перца чили по вкусу; ¼ стакана лимонного сока.
Инструкция по приготовлению:
В большой миске взбейте вместе горячий овощной бульон, масло и специи. Вылейте кускус поверх овощного бульона и аккуратно перемешайте. Отставьте в сторону на 5 минут. Добавьте кедровые орешки в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и поджаривайте до золотистого цвета. Достаньте из сковороды и переложите в миску. Отложите в сторону. Взбейте кускус вилкой, смесь должна легко расчесываться, не должно быть комочков. Затем выложите его на противень, чтобы он остыл до комнатной температуры. Смешайте в миске нарезанные кубиками овощи, кедровые орехи, лимонный сок и измельченную свежую зелень. Добавьте охлажденный кускус и разомните вилкой. Приправьте по вкусу. Подавайте отдельно, в качестве гарнира или в чашечках для салата. Кедровые орешки подгорят, если оставить их на сковороде, обязательно достаньте и переложите их в миску, как только они станут золотистыми.

Товары для рецепта