Салат из красной капусты с авокадо
Мелко нашинкованная красная капуста обеспечивает приятный хруст, а сливочные авокадо добавляют контрастную мягкость.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 средняя красная капуста;
2 спелых авокадо;
30 помидоров черри;
2 зеленых луковицы;
небольшой пучок свежего кориандра, нарезанный;
2 горсти тыквенных семечек.
Инструкция по приготовлению:
Сорвите наружные листья капусты и выбросьте их. Мелко нашинкуйте капусту с помощью измельчителя (или вместо этого мелко нарежьте ее ножом). Помидоры черри вымыть и нарезать половинками. Очистите авокадо от кожуры, очистите их от косточек и нарежьте крупными кубиками. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Разогрейте сухую сковороду. Как только сковорода нагреется, положите на нее тыквенные семечки и слегка поджарьте их (все время внимательно наблюдая за ними). Регулярно помешивайте семена, чтобы они не подгорели. Как только они подрумянятся, посыпьте их одной-двумя щепотками соли и перемешайте.
В большой тарелке смешайте капусту, нарезанный авокадо, помидоры, зеленый лук и кориандр. Руками аккуратно перемешайте все вместе, чтобы авокадо не превратилось в кашицу. Полейте растительным маслом или любой другой заправкой.