Салат из грибов и чечевицы
Сытный веганский салат из чечевицы - это питательное блюдо, наполненное зеленой чечевицей, грибами и лимоном.
40 минут
4 проции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1/2 стакана зеленой чечевицы;
2 стакана овощного бульона или воды;
300 г смеси грибов;
2 ч. л. оливкового масла;
1/2 лука-шалота, мелко нарезанного;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
1/4 ч. л. хлопьев чили или больше по вкусу;
1 1/2 ст. сока лимона;
3 ч. л. оливкового масла первого отжима;
морская соль и перец по вкусу;
2 ст. л. листьев петрушки , грубо нарезанных;
1/2 стакана рукколы.
Инструкция по приготовлению:
Начните с приготовления чечевицы. Поместите чечевицу и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до кипения. Тушите на медленном огне в течение 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду и отставьте в сторону для охлаждения.
Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется (не добавляйте масло), добавьте ⅓ грибов. Оставьте на 2 минуты, а затем встряхните сковороду, чтобы перевернуть их. Грибы должны быть слегка золотистыми. Готовьте еще минуту, прежде чем вынуть порцию и повторить с оставшимися грибами.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте 2 чайные ложки оливкового или веганского масла и добавьте лук-шалот. Готовьте до слегка золотистого цвета по краям, верните грибы в кастрюлю, добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте 2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, так как он будет горьким на вкус. Отложите в сторону, чтобы все остыло.
Смешайте чечевицу, грибы и чеснок вместе с лимонным соком и оливковым маслом первого отжима. Приправьте по вкусу и добавьте петрушку и рукколу прямо перед подачей на стол.