Салат из дыни и огурцов
Салат из дыни и прохладными освежающими огурцами, сладким красным болгарским перцем и красным луком в пикантной заправке для легкого и ароматного летнего фруктово-овощного салата!
N минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 небольшая дыня, очищенная от семян и нарезанная кубиками;
1 большой огурец, тонко нарезанный;
1 большой красный болгарский перец, тонко нарезанный;
1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной;
3-4 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. оливкового масла;
1/2 ч. л. молотого перца;
щепотка соли;
свежий базилик или мята для украшения (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Разрежьте дыню пополам (не имеет значения, режете вы ее горизонтально или вертикально). Зачерпните семена большой ложкой и выбросьте. Нарежьте половинки дыни на 5 или 6 ломтиков. Используя острый нож, прорежьте от одного конца ломтика до другого как можно ближе к кожуре, медленно и осторожно отделяя мякоть от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки.
Обрежьте каждый конец и с помощью овощечистки снимите кожицу (оставьте кожицу для дополнительной питательной ценности и клетчатки). Нарежьте огурец ломтиками.
Болгарский перец вымыть и очистить от сердцевины. Нарежьте на ломтики. Разрежьте ломтики пополам.
Нарежьте лук вдоль пополам. Отрежьте оба конца одной из половинок и снимите внешний слой. Положите нарезанный лук, срезанным концом вниз и нарежьте тонкими ломтиками. Если ломтики лука кажутся вам слишком длинными, разрежьте их пополам.
Поместите ингредиенты в большую миску. Добавьте яблочный уксус, соль и перец и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на час для охлаждения и маринования, периодически перемешивая, если хотите.
Салат можно подавать охлажденным или комнатной температуры.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.