Салат барбекю со спаржей и нутом
Легкий веганский салат барбекю
20 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
65 г грецких орехов;
12 побегов спаржи;
1 кабачок, нарезанный вдоль на 4 части;
соль, перец, хлопья чили (по желанию);
50 г листьев салата;
1 чашка вареного нута;
10 слегка обжаренных помидоров черри, нарезанных;
2 ст. л. оливкового масла, плюс еще для приготовления на гриле;
2-3 ст. л. бальзамического уксуса;
1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый;
морская соль и черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Поджарьте грецкие орехи на горячей сковороде до аромата, часто переворачивая помешивая, чтобы они не сгорели. Грубо нарубите и отставьте в сторону, чтобы остудить.
Разогрейте сковороду на слабом среднем огне. Обломите твердые концы (и отбросьте) побегов спаржи, поместите спаржу на большую плоскую тарелку и полейте 1 чайной ложкой оливкового масла. Перемешайте.
Как только сковородка будет нагреется, положите на нее смазанные маслом побеги спаржи. Дайте им обуглиться примерно на 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую сторону. Они должны быть приготовлены, но все еще сохранять немного приятного хруста.
Переложите спаржу на разделочную доску и положите на сковороду слегка смазанные маслом полоски кабачков. Дайте им спокойно прожариться с двух сторон.
Пока кабачки жарятся на гриле, приправьте спаржу солью и перцем чили (если используете) и нарежьте кусочками размером с укус. Отложите.
Возьмите жареные кабачки со сковороды, приправьте и нарежьте кусочками меньшего размера.
Поместите все ингредиенты для заправки ( оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец) в банку с крышкой. Отрегулируйте количество бальзамического уксуса по своему вкусу, а также помните о том, что некоторые бренды имеют более интенсивный вкус, чем другие. Наденьте крышку и хорошенько встряхните банку, чтобы заправка хорошо эмульгировалась. Отрегулируйте приправу по вкусу.
Поместите все ингредиенты салата (кроме грецких орехов) в большую салатницу и хорошо перемешайте. Заправьте салат непосредственно перед подачей и щедро посыпьте поджаренными грецкими орехами.