Каталог товаров

Салат барбекю со спаржей и нутом

Легкий веганский салат барбекю

20 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 65 г грецких орехов; 12 побегов спаржи; 1 кабачок, нарезанный вдоль на 4 части; соль, перец, хлопья чили (по желанию); 50 г листьев салата; 1 чашка вареного нута; 10 слегка обжаренных помидоров черри, нарезанных; 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще для приготовления на гриле; 2-3 ст. л. бальзамического уксуса; 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый; морская соль и черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Поджарьте грецкие орехи на горячей сковороде до аромата, часто переворачивая помешивая, чтобы они не сгорели. Грубо нарубите и отставьте в сторону, чтобы остудить. Разогрейте сковороду на слабом среднем огне. Обломите твердые концы (и отбросьте) побегов спаржи, поместите спаржу на большую плоскую тарелку и полейте 1 чайной ложкой оливкового масла. Перемешайте. Как только сковородка будет нагреется, положите на нее смазанные маслом побеги спаржи. Дайте им обуглиться примерно на 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую сторону. Они должны быть приготовлены, но все еще сохранять немного приятного хруста. Переложите спаржу на разделочную доску и положите на сковороду слегка смазанные маслом полоски кабачков. Дайте им спокойно прожариться с двух сторон. Пока кабачки жарятся на гриле, приправьте спаржу солью и перцем чили (если используете) и нарежьте кусочками размером с укус. Отложите. Возьмите жареные кабачки со сковороды, приправьте и нарежьте кусочками меньшего размера. Поместите все ингредиенты для заправки ( оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец) в банку с крышкой. Отрегулируйте количество бальзамического уксуса по своему вкусу, а также помните о том, что некоторые бренды имеют более интенсивный вкус, чем другие. Наденьте крышку и хорошенько встряхните банку, чтобы заправка хорошо эмульгировалась. Отрегулируйте приправу по вкусу. Поместите все ингредиенты салата (кроме грецких орехов) в большую салатницу и хорошо перемешайте. Заправьте салат непосредственно перед подачей и щедро посыпьте поджаренными грецкими орехами.

Товары для рецепта