Рулетики из баклажанов с рикоттой
Сочные баклажанные рулетики, наполненные прекрасным сливочным сыром и покрытые сочным томатным соусом.
50 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3 больших длинных баклажана (около 700 г);
порция веганской рикотты, домашней или купленной в магазине;
1 ст. л. кедровых орехов;
1 ст. л. грубых панировочных сухарей;
томатный соус по вкусу;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 175° C и выстелите большой противень куском бумаги для выпечки.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Убедитесь, что куски имеют одинаковую толщину, чтобы они готовились одинаково долго. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов небольшим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
Разложите их на подготовленном противне, убедившись, что вокруг ломтиков осталось немного места, и выпекайте около 30-35 минут, пока они не станут мягкими. Переверните кусочки на другую сторону примерно через 15 минут. После этого выньте противень из духовки и остудите.
Положите около столовой ложки смеси рикотты на более широкий конец ломтиков баклажана и аккуратно сверните. Если ломтик лопнет посередине, когда он наполнен и свернут, не волнуйтесь, это просто сделает блюдо немного более деревенским.
Положите в томатный соус рулетики запечатанной стороной вниз. Смажьте сверху немного оливковым маслом и поставьте под горячий гриль примерно на 3-4 минуты (пока верхушка не потемнеет). Посыпьте горстью сухарей и кедровых орехов и верните под гриль еще на 2 минуты.