Каталог товаров

Рулетики баклажанные

Вкусные пикантные рулетики станут превосходной закуской или дополнением к основному блюду.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 большой баклажан, нарезанный вдоль ломтиками толщиной 4 мм; 40 мл оливкового масла; 1 ст. л. мелкой соли; 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных; 10 черных оливок, крупно нарезанных; 40 г вяленого томатного пюре; 1 ч. л. черного перца; 6-8 листьев базилика; 75 г фасоли, вареной или консервированной, слегка измельченной; 5 мл оливкового масла первого отжима.
Инструкция по приготовлению:
Обильно смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, слегка посолите и обжаривайте их при средней температуре на сковороде с антипригарным покрытием примерно по 3 минуты с каждой стороны под крышкой, пока они не подрумянятся. В качестве альтернативы можно использовать сковороду для запекания. Отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте чеснок. Слегка намажьте томатное пюре на ломтики баклажанов и посыпьте чесноком и перцем. Положите лист базилика на узкий конец ломтика баклажана, затем чайной ложкой с горкой выложите фасоль и немного оливок поверх листа и сверните, чтобы получился рулет.