Рулетики баклажанные
Вкусные пикантные рулетики станут превосходной закуской или дополнением к основному блюду.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 большой баклажан, нарезанный вдоль ломтиками толщиной 4 мм;
40 мл оливкового масла;
1 ст. л. мелкой соли;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
10 черных оливок, крупно нарезанных;
40 г вяленого томатного пюре;
1 ч. л. черного перца;
6-8 листьев базилика;
75 г фасоли, вареной или консервированной, слегка измельченной;
5 мл оливкового масла первого отжима.
Инструкция по приготовлению:
Обильно смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, слегка посолите и обжаривайте их при средней температуре на сковороде с антипригарным покрытием примерно по 3 минуты с каждой стороны под крышкой, пока они не подрумянятся. В качестве альтернативы можно использовать сковороду для запекания. Отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте чеснок.
Слегка намажьте томатное пюре на ломтики баклажанов и посыпьте чесноком и перцем.
Положите лист базилика на узкий конец ломтика баклажана, затем чайной ложкой с горкой выложите фасоль и немного оливок поверх листа и сверните, чтобы получился рулет.