Ромашковый лимонад
Не любите ромашку? Возможно, ромашковый лимонад заставит вас пересмотреть свои вкусы!
Ингредиенты:
¾ чашки тростникового сахара
2 ст. л. тертой цедры лимона
5 ст. л. свежих или сушеных цветов ромашки или 6 пакетиков ромашкового чая
¾ чашки лимонного сока
Рецепт:
1. Смешайте сахар, цедру лимона и 2 стакана воды в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и добавьте цветы ромашки. Остудите.
2. Процедите смесь в кувшин; добавьте лимонный сок и 3 стакана воды. Подавайте со льдом и дольками лимона. Хранить под крышкой в холодильнике до 5 дней.