Роллы с кунжутом и огурцом
Блюдо, которое легко готовить и удобно есть! Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Ингредиенты:
1 чашка риса для суши (промыть и высушить)
6 ст. л. + 2 ч. л. рисового уксуса
¼ чашки гомасио
1 европейский огурец (очистить и нарезать тонкими брусочками длиной по 5 см)
8 листов нори
Рецепт:
1. Отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте 6 ст. л. рисового уксуса и перемешайте. Остудите до теплого состояния, затем добавьте гомасио и перемешайте.
2. Перемешайте кусочки огурца с оставшимися 2 ч. л. рисового уксуса. Слейте излишки жидкости через сито.
3. Разрежьте каждый лист нори на 3 полоски. Выложите 1 ст. л. рисовой смеси на одном конце полоски нори и немного разгладьте. Сверху риса выложите 5-6 кусочков огурца. Поднимите уголок нори и обмотайте вокруг смеси, чтобы сформировать маленький рулетик. Скрепите края 1-2 зернами риса. Повторите с оставшимися полосками нори, рисом и огурцом.