Каталог товаров

Роллы с кунжутом и огурцом

Блюдо, которое легко готовить и удобно есть! Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

1 чашка риса для суши (промыть и высушить)

6 ст. л. + 2 ч. л. рисового уксуса

¼ чашки гомасио

1 европейский огурец (очистить и нарезать тонкими брусочками длиной по 5 см)

8 листов нори

Рецепт:

1. Отварите рис в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте 6 ст. л. рисового уксуса и перемешайте. Остудите до теплого состояния, затем добавьте гомасио и перемешайте.

2. Перемешайте кусочки огурца с оставшимися 2 ч. л. рисового уксуса. Слейте излишки жидкости через сито.

3. Разрежьте каждый лист нори на 3 полоски. Выложите 1 ст. л. рисовой смеси на одном конце полоски нори и немного разгладьте. Сверху риса выложите 5-6 кусочков огурца. Поднимите уголок нори и обмотайте вокруг смеси, чтобы сформировать маленький рулетик. Скрепите края 1-2 зернами риса. Повторите с оставшимися полосками нори, рисом и огурцом.