Рисовое молоко
Рисовое молоко, приготовленное из риса, воды и вашего любимого подсластителя. Оно однородное и вкусное, очень простое в приготовлении и готово всего за 5 минут!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
½ стакана вареного риса;
2 стакана воды;
4 финика или любой подсластитель по вкусу, по желанию.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и дайте ему остыть.
Добавьте все ингредиенты в блендер (вареный рис, воду и финики) и взбейте до получения однородной массы.
Процедите смесь, используя пакет, марлю, салфетку или ситечко.
Используйте рисовое молоко сразу же и подавайте его горячим или холодным с какао-порошком, чтобы приготовить веганскую версию шоколадного молока.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Если вы хотите приготовить рис с нуля, используйте ⅓ стакана сырого риса весом 55 г и готовьте его в соответствии с указаниями на упаковке.
Для приготовления этого рисового молока вы можете использовать любой вид риса. Смело используйте длиннозерный рис.
Подсластитель необязателен, хотя вы можете использовать сахар или сироп, что вам больше нравится. Просто добавляйте его по вкусу.
Чтобы молоко было более сливочным, не стесняйтесь использовать меньше воды.